Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время.

Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка. А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно. Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.

В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д. Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д. Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар.

Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку. Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба».

Что замечательного в пшеничных булочках — так это текстура и вкус. Они растаят у вас во рту быстрее, чем вы скажете «Я очень люблю вкусные бургеры»; но при этом в них есть приятная плотность. Это и делает их идеальными для бургеров, булочки не размокают от соусов, не становятся слишком мокрыми и идеально сочетаются с хрустящими овощами и плотной мясистой котлетой. Их можно нарезать, чуть подсушить на сухой сковороде и использовать с джемами, мягкими сырами и всем, что вы так любите.

Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Булочки для бургеров, приготовленные в нашей пекарне можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.

Закажите булочки пшеничные оптом от производителя с доставкой в Москве по телефону:
+7 (903) 250-91-12